Статьи в формате RSSНовости в формате RSSНовости:
17.10.2017
28 - 29 октября во Владимире состоится фестиваль умного образа жизни "Умный Владимир". Команда консалтингового центра "Паллада" выступает организатором Бизнес-олимпиады. Что это такое?
12.09.2017
20 октября стартует новый сертификационный курс НЛП-практик. Его, как обычно, проведет для вас международно-сертифицированный тренер НЛП Игорь Варнаков.
28.11.2016
2 декабря начинается тренинг "Стресс-менеджмент". Содержание тренинга направлено на овладение технологиями в области управления эмоциями, совершенствование компетенции «Стрессоустойчивость».
Rambler's Top100
Статьи

Поиск работы, построение карьеры

Увольнение: стратегия win-win (выигрыш-выигрыш)
Каждый из нас хоть раз в жизни устраивался на работу и увольнялся с работы. И нам кажется, что, в общем-то это просто - написал заявление, в нужный день пришел на новую работу (или не пришел на старую), и жизнь продолжилась как ни в чем не бывало. Но вспомните свои ощущения. Все совсем не так. Если, конечно, вы не легки на подъем и не меняете работы по десятку за год. Как правило, смена работы для человека является стрессом, и ошибочно думать, что стрессом только с одной стороны - стороны устраивающегося на работу (или увольняющегося с нее). В какой-то степени это испытание и для работодателя. О том, как грамотно увольняться и грамотно увольнять, а также принимать на работу, мы и поразмышляем в этой статье.
Выбор профессии. Продавец-консультант
Продавец-консультант – специалист, необходимый любой розничной торговой организации: торговой точке, магазину, салону, торговому центру. Именно продавец-консультант первым встречает покупателя, консультирует его по ассортименту товара и делает все, чтобы заинтересовать и удержать клиента, а затем заключить с ним сделку на покупку. Главная задача любого продавца-консультанта – удовлетворить потребности покупателя.
Выбор професии. Торговый представитель
Одна из наиболее часто встречающихся вакансий на современном рынке труда – торговый представитель. Он является посредником между поставщиком и торговой точкой или между предприятиями оптовой и розничной торговли. Нередко задачей торгового представителя является поиск розничных магазинов, которые возьмут на реализацию товар данной фирмы.
Выбор профессии. Системный администратор
Системный администратор (сисадмин) – одна из новых профессий на рынке труда, но она уже успела стать востребованной и со стороны соискателей, и со стороны работодателей. Данная должность существует во всех современных ИТ организациях или ИТ отделах средних и крупных фирм. Системный администратор – это специалист, который отвечает за работоспособность оборудования (серверов, сетевых устройств, персональных компьютеров, принтеров, факсов, сканеров, копиров, устройств бесперебойного питания, а часто и телефонов, и телефонных станций, и кондиционеров) и программного обеспечения.
Выбор профессии. Программист
Программист – одна из самых востребованных наряду с другими техническими специалистами на современном российском рынке труда профессий. Она не новая, но со временем рамки ее расширились, поэтому в среде программистов появилась специализация: программисты в 1С, web-программисты, Internet-программисты, разработчики ПО. Конечно, наиболее ценны универсалы, но их становится меньше. IT-сфера развивается стремительно, и объять необъятное просто невозможно. Программист вынужден постоянно учиться, повышать свою квалификацию, осваивать новые технологии.
Выбор профессии. Бренд-менеджер
Жесткая конкуренция на потребительском рынке заставила производителей задуматься о брендинге. В результате растет спрос на бренд-менеджеров. Что входит в понятие брендинга? Чем занимается бренд-менеджер?
Выбор профессии. PR-менеджер
PR-менеджер (Public Relations Manager) – руководитель подразделения (службы) по связям с общественностью. Он отвечает за контакты с представителями средств массовой информации и имидж компании. Пиарщик в действительности служит «глазами и ушами» руководства, «лоцманом» в море информации.
Выбор профессии. Маркетолог
Одна из относительно новых профессий на рынке труда – профессия маркетолога. Спрос на опытных хороших специалистов устойчиво превышает предложение. В крупных компаниях создаются целые отделы и службы, а небольшие фирмы ограничиваются одним специалистом. В структуре маркетинговой службы – множество разных работников, от ассистентов до директора. Но вообще без маркетолога в настоящее время в условиях ужесточающейся конкуренции на рынке не рискует работать ни одна серьезная компания
Выбор профессии. Менеджер по персоналу
На современном рынке труда появилась востребованная профессия – менеджер по персоналу. Занимающие эту должность люди в разных компаниях имеют совершенно различный круг обязанностей. И называются они по-разному. Иногда это просто менеджер по персоналу, иногда менеджер по кадрам и даже Human Resourses Assistant.
Выбор профессии. Web-дизайнер
Понятие «веб-дизайн» комплексное. Под «веб-дизайном» многие привыкли понимать только внешнее оформление сайта, забывая, что любой сайт – программа. Поэтому создание Интернет-проекта подразумевает разветвленную структуру взаимосвязанных действий, функций и задач, поставленных перед авторами: разработка общей концепции проекта и схематического плана строения его частей, подготовка и оптимизация текста, графики и других элементов, проработка навигации сайта, разработка и отладка программного кода сайта.

Архив
Назад