Статьи в формате RSSНовости в формате RSSНовости:
28.11.2016
2 декабря начинается тренинг "Стресс-менеджмент". Содержание тренинга направлено на овладение технологиями в области управления эмоциями, совершенствование компетенции «Стрессоустойчивость».
13.08.2016
17 октября стартует годовой курс НЛП-мастер. Ведущий - Игорь Варнаков, международно-сертифицированный Trainer NLP, мастер в искусстве и науке НЛП (M.A.NLP).
21.04.2016
Открыта запись на семинар-тренинг "Базовые навыки руководителя". Тренер - Лариса Ведерникова. Семинар рассчитан на руководителей высшего и среднего звена.
Rambler's Top100
Статьи

Выбор професии. Торговый представитель

Одна из наиболее часто встречающихся вакансий на современном рынке труда - торговый представитель. Он является посредником между поставщиком и торговой точкой или между предприятиями оптовой и розничной торговли.

Нередко задачей торгового представителя является поиск розничных магазинов, которые возьмут на реализацию товар данной фирмы. Оплата за товар производится сразу или (в некоторых случаях) по факту его продажи магазином. Если компания уже имеет наработанные связи с несколькими предприятиями торговли, товар должен быть предложен сначала им, а уже потом искать новых клиентов. Но в реальной жизни все может быть по-другому.

Иногда функция торгового представителя заключается только в приеме заказов и заполнении бланков продаж, а покупатели сами получают продукцию на складе. Но такой вариант деятельности встречается редко.

Чаще всего торговому представителю приходится колесить по городу, поэтому одно из наиболее распространенных требований к соискателям на данную должность - наличие водительских прав, а еще лучше - личного автомобиля. В процессе работы торговый представитель изучает специфику предлагаемого товара, но уже существующий опыт (например, работа с продуктами питания), конечно, приветствуется.

Если торговый представитель стремится создать постоянную клиентскую базу, то он направляет свои усилия на то, чтобы товар у его клиентов быстро продавался. Приехав в магазин, он может подсказать, как правильно разместить продукцию на прилавке, проконсультировать продавцов по особенностям продажи данного товара. Помните: решение о покупке человек принимает непосредственно в торговом зале! Иногда торговый представитель сам лично занимается организацией рекламных акций - эти усилия окупятся! Можно информировать клиентов о новостях рынка, изменениях законодательной базы, помогать им в оформлении документации. В силах торгового представителя сделать жизнь своих клиентов с предлагаемым товаром легче и приятнее!

В роли торговых представителей чаще выступают мужчины, но эта профессия открыта и для женщин. Активная, обаятельная, коммуникабельная дама способна добиться больших успехов, особенно в соответствующем секторе торговли (женщины лучше мужчин разбираются в косметике, украшениях, детской и женской одежде и других товарах). Симпатичная девушка, грамотно излагающая суть дела, быстрее вызывает доверие.

Начинающим торговым представителям стоит порекомендовать посещать тренинги продаж, тренинги общения и прочие мероприятия, помогающие работать успешней, а опытным агентам - повышать свой профессиональный уровень и думать о дальнейшем карьерном росте. Например, многие известные западные бизнесмены начинали свою карьеру с должности торгового представителя, развив умение мыслить стратегически, для масштабного бизнеса.

В общем, торгового представителя ноги кормят (в сочетании с головой!), причем неплохо!   

Предлагаю вам оценить свои личностные качества и понять, стоит ли тратить силы и время на то, чтобы освоить данную профессию. 

  1. Вы коммуникабельны и дружелюбны. Вы настроены на продуктивное общение с другим человеком. Вы стремитесь к установлению новых контактов с новыми людьми.
  2. У вас есть цель и вы готовы упорно двигаться к ее достижению. Застой в развитии для Вас неприемлем.
  3. Вы не боитесь брать на себя ответственность за результаты своей работы, а, следовательно, и за ваш заработок.
  4. Вам нравиться проявлять инициативу. Вы не ждете, когда кто-то даст задание и инструкцию. Вы любите брать любое дело в свои руки.
  5. Вы умеете работать в интенсивном режиме, планировать свое время, свой маршрут и свою деятельность.
  6. Вы умеете справляться с трудностями, неудачи   вы воспринимаете не как поражение, а как обратную связь. Вы благодарите тех, кто указывает Вам на ошибки и предлагает пути их преодоления.
  7. Вы умеете быстро соображать и реагировать на самые непредвиденные ситуации.
  8. Вы обаятельны и привлекательны, стремитесь к презентабельности своего внешнего вида.
  9. И самое главное, вам очень хочется заниматься торговым бизнесом, изучить его изнутри.

 

Если вы только начинаете свою трудовую деятельность или решили сменить профессию и обладаете всеми этими качествами, или большей их частью, то эта работа ваша.

Даже если нет опыта, нет навыков, можно пробовать себя в роли торгового представителя.

Требования к должности:

Знания:

- технология продаж

- телефонный этикет

- этика делового общения

- основы ценообразования

- основы маркетинга

- основы мерчендайзинга

- действующие формы учета и отчетности

- водительские права

- иностранный язык (желателен в крупных компаниях)

Навыки:

- ведение переговоров

- установление деловых контактов

- консультирование в продажах

- работа с учетной и отчетной документацией (заявки, договора, отчеты, планы, счета)

- работа с дебиторской задолженностью

- организация и проведение рекламных мероприятий

- опыт вождения автомобиля

- уверенный пользователь ПК: Word, Excel, Internet, e-mail, 1С: Предприятие или 1С: Торговля и Склад

Деловые качества:

- умение продавать

- активность

- самостоятельность и ответственность

- нацеленность на результат

- направленность на саморазвитие

- коммуникабельность

- организованность и внимательность при работе с документацией

- грамотная речь

- доброжелательность

- умение слушать и слышать своего собеседника

Возраст:   в основном, от 18 до 40 лет

Образование: не ниже незаконченного высшего

 

Предлагаемая заработная плата (по результатам собеседования в зависимости от опыта и навыков кандидата):

оклад + % (некоторые фирмы предлагают только %) + компенсация расходов на личный автомобиль и мобильную связь

Перспективы роста:

Торговый представитель - супервайзер - региональный торговый представитель -  коммерческий директор филиала - генеральный директор - учредитель собственного бизнеса

Торговый представитель - менеджер по продажам - старший менеджер по продажам - руководитель отдела продаж - коммерческий директор филиала - генеральный директор филиала - учредитель собственного бизнеса

 Екатерина Романченко, менеджнр-консультант КЦ "Паллада"

 

 


Назад к списку статей