Статьи в формате RSSНовости в формате RSSНовости:
28.11.2016
2 декабря начинается тренинг "Стресс-менеджмент". Содержание тренинга направлено на овладение технологиями в области управления эмоциями, совершенствование компетенции «Стрессоустойчивость».
13.08.2016
17 октября стартует годовой курс НЛП-мастер. Ведущий - Игорь Варнаков, международно-сертифицированный Trainer NLP, мастер в искусстве и науке НЛП (M.A.NLP).
21.04.2016
Открыта запись на семинар-тренинг "Базовые навыки руководителя". Тренер - Лариса Ведерникова. Семинар рассчитан на руководителей высшего и среднего звена.
Rambler's Top100
Статьи

Школа менеджера по персоналу

Делегирование полномочий: возможные плюсы и минусы.
Делегирование в менеджменте — это передача менеджером полномочий и ответственности за выполнение задач одному или нескольким подчиненным. Делегирование высвобождает время руководителя для решения важных стратегических задач, мотивирует сотрудников, однако не является приказом или перекладыванием дел, которые не доделал руководитель.
Собеседование с кандидатом. Урок 7
Конкретные задачи кадрового собеседования. Рекомендации для телефонного интервью с кандидатами. Собеседование с менеджером по продажам.
Значение должностных инструкций. Урок 6
Должностные инструкции для многих компаний – тема нелюбимая. Все, особенно руководство, подчеркивают их нужность и полезность. А с другой стороны, именно про них стараются быстрей забыть и убрать подальше, хотя на их составление уходит много времени и сил. Во многих небольших фирмах считают, что должностные инструкции вовсе не нужны, т.к. они являются обязательным документом для государственных организаций. В коммерческих компаниях составление подобных документов является свободной волей руководителя. В чем же ценность того, что компания составила должностные инструкции, и они не пылятся в ящике, а реально «работают»?
Правила составления должностной инструкции. Урок 5
Самое главное назначение должностной инструкции – объяснить подчиненному, что от него требуется. Все остальное необходимо вычеркнуть! Должностная инструкция не может мотивировать подчиненного к выполнению его должностных обязанностей! Способы мотивации придется разрабатывать руководству или службе персонала отдельно. Должностная инструкция избавит руководство от необходимости каждый раз подробно указывать обязанности своих подчиненных.
Эффективные способы поиска сотрудников. Урок 4
Эффективность способов поиска сотрудников зависит от многих факторов. Подбирать курьеров или продавцов и подбирать начальника отдела или финансового директора – это не одно и то же. Выбор способа решения кадровой проблемы напрямую зависит от того, какой персонал, для каких целей и в какие сроки необходим компании.
Ищем кандидатов на должность. Урок 3
Директор любого предприятия или организации когда-нибудь сталкивается с одной из главных задач – подбором персонала. Если численность фирмы превышает 20-30 человек, скорее всего, подбирать команду поручат менеджеру по персоналу. В крупной организации этим вопросом будет заниматься целый отдел или кадровая служба. Самое главное – четко знать, какова цель поиска работников.
Поиск сотрудников. Урок 2
Кадры - это самый главный ресурс любой компании. Будет хороший персонал - будет успех, в противном случае будет и результат противный. Руководители вынуждены искать себе специалистов, но в основном стараются делать это быстро и дешево. Те, кто ценит качество подбора, прибегают к различным технологиям и методикам, обращаются к профессионалам. Основная задача любой компании - нанять персонал, который принесет выгоду, пользу. Кроме этого, всем хочется работать с хорошими и надежными людьми.
Введение в должность менеджера по персоналу. Урок 1
На период испытательного срока новому сотруднику со стороны руководства компании предлагается план адаптации (план введения в должность), в котором указаны ответственные лица (в том числе и за его стажировку), сроки выполнения намеченных задач (стратегических, тактических и оперативных).

Архив
Назад