Статьи в формате RSSНовости в формате RSSНовости:
28.11.2016
2 декабря начинается тренинг "Стресс-менеджмент". Содержание тренинга направлено на овладение технологиями в области управления эмоциями, совершенствование компетенции «Стрессоустойчивость».
13.08.2016
17 октября стартует годовой курс НЛП-мастер. Ведущий - Игорь Варнаков, международно-сертифицированный Trainer NLP, мастер в искусстве и науке НЛП (M.A.NLP).
21.04.2016
Открыта запись на семинар-тренинг "Базовые навыки руководителя". Тренер - Лариса Ведерникова. Семинар рассчитан на руководителей высшего и среднего звена.
Rambler's Top100
Статьи

Психология человека

Стресс враг или друг? Или как развивать в себе стрессоустойчивость
Каждый из нас ежедневно сталкивается с таким явлением, как «Стресс». Когда говорят: “Я нахожусь в стрессе”, - то подразумевают, что человек чувствует напряжение, нервозность, усталость, беспомощность. Обычно когда говорят о стрессе, подразумевают нечто отрицательное. Как только то, что приносит вред и разрушения. А может представить жизнь без стресса? Совсем?! Представили?! И как? Нереально – согласна!))). Стереотип восприятия стресса, как неизбежного зла прочно поселился в наших умах. Однако, стресс это то, что сопровождает нас всю историю. Он сопровождал человека, когда мы охотились на мамонта, открывали новые материки, дрались во дворе за игрушки, защищали диплом, проходили собеседование при трудоустройстве на работу, стояли в пробках… Стресс постоянно рядом. Более того, для того чтобы наш организм мог нормально функционировать, ему регулярно необходима порция стресса. Проблема начинается тогда, когда эта порция слишком велика. Вот именно тогда, стоит говорить об умении управлять стрессом и развитии стрессоустойчивости.
Тренинги личностного роста - нет предела совершенству
Реклама тренингов личностного роста давно уже стала такой же привычной, как и приглашение в фитнес-студию или на творческий вечер какой-нибудь знаменитости. Ее можно встретить на досках объявлений, остановках транспорта, столбах, заборах. Личностные тренинги так же востребованы, как и тренинги продаж. Их активно рекламируют в интернет, присылают спамом, распространяют «сарафанным радио» по своим каналам. Давайте разберемся, что же это за предложение и насколько востребованы на рынке психологические тренинги.
Как не сгореть на работе
В последние годы появился термин «профессиональное выгорание». Этот термин ввел в 1974 г. американский психиатр X. Дж. Фрейденберг для характеристики состояния здоровых людей, находящихся в интенсивном, эмоциональным общении с клиентами. У специалистов, постоянно работающих в близком контакте с людьми, есть большой риск эмоционального истощения, вытекающего из стресса межличностного взаимодействия.
Лекарство от стресса
Наше здоровье самым непосредственным образом зависит от наших мыслей, эмоций и от нашего поведения. И то, в каком психологическом состоянии мы находимся, определяет нашу эффективность в работе, удовлетворенность личными отношениями, благополучие и спокойствие в семье.

Архив
Назад