Статьи в формате RSSНовости в формате RSSНовости:
12.09.2017
20 октября стартует новый сертификационный курс НЛП-практик. Его, как обычно, проведет для вас международно-сертифицированный тренер НЛП Игорь Варнаков.
28.11.2016
2 декабря начинается тренинг "Стресс-менеджмент". Содержание тренинга направлено на овладение технологиями в области управления эмоциями, совершенствование компетенции «Стрессоустойчивость».
13.08.2016
17 октября стартует годовой курс НЛП-мастер. Ведущий - Игорь Варнаков, международно-сертифицированный Trainer NLP, мастер в искусстве и науке НЛП (M.A.NLP).
Rambler's Top100
Техника перехвата и удержания управления

Cеминар-тренинг "Техника перехвата и удержания управления. Управленческий поединок"

по авторской технологии В.К. Тарасова

Побеждать всегда невозможно, но оставаться непобедимым можно всегда...

Успех любого менеджера определяется его умением вести переговоры. Чем выше Ваша должность, тем весомей для компании Ваш успех и тем дороже Ваша ошибка, допущенная в переговорах.

Ведущий - Игорь Зорин, психолог, тренер, бизнес-консультант, автор книги "Игры, в которые играют менеджеры. Мастерство манипуляций". Обладатель лицензии 003014 Таллинской школы менеджеров.

 

Участники тренинга

Тренинг ориентирован на управленцев высшего и среднего звена (руководителей компаний и подразделений), а также рядовых менеджеров. В то же время он будет интересен всем тем, кому приходится часто сталкиваться с необходимостью вести ответственные переговоры.

Принимая участие в тренинге, у Вас есть возможность приобрести:

  • навыки создания собственной технологии подготовки к переговорам, что позволяет чувствовать себя спокойно и уверенно в сложных ситуациях;
  • умение прогнозировать поведение оппонента;
  • подготовку к успешной линии поведения в неожиданных ситуациях,
  • освоение выигрышных переговорных стратегий;
  • расширение персонального спектра ролей;
  • значительный рост скорости ориентирования в ситуациях;
  • уникальную обратную связь, которую невозможно создать в реальной жизни;
  • а также, достичь более высокого профессионального уровня.

Как это происходит?

Первая часть - семинар "Техника перехвата и удержания управления" проходит один день.

На семинаре рассматриваются основные теоретические вопросы: адекватность картины мира, война и мир, пустое и твердое, гость и хозяин, борьба за настоящее, прошлое, будущее, сила, скорость и точность в управленческой борьбе. А также стратагамы и приемы управленческой борьбы. Кроме теории проводятся деловые игры: "Палочки", "Разведка", "Переправа", "Слалом", "Хлеб и вода"  с последующим обсуждением.

Вторая часть - тренинг "Управленческие поединки" проходит 2 дня.

У "Управленческого поединка" есть основополагающая мысль: научиться выигрывать, сохраняя имидж положительного героя.

За игровым столом разыгрываются управленческие ситуации, взятые из реальной жизни. Игроки выбирают роли и проигрывают эту ситуацию, пытаясь в течении 10 минут игрового времени склонить своего оппонента доступными им способами к своим целям. У игроков есть секунданты. Оценивают действия игроков судьи (участники тренинга), поделенные на три категории: "Нанимающиеся на работу", "Отправляющиеся на переговоры" и "Доверяющие собственность".

После поединка судьи голосуют и дают комментарии из своей роли. Тренер дает подробный анализ поединка, останавливаясь на преимуществах и ошибках игроков. В результате получается максимально объективная оценка переговорных умений каждого игрока.

Что это за технология?

Технология Управленческого поединка была разработана Владимиром Тарасовым, директором Таллиннской школы менеджеров, с целью оценки навыков и умений управленческого персонала. Сегодня технология стала не только инструментом оценки, но также эффективным способом обучения менеджеров.

Технология удостоилась высокой оценки американских экспертов в области менеджмента. В 1992 году в Нью-Йорке вышла книга "The Russian Management Revolution" (Edited by Sheila M. Puffer), где методики Владимира Тарасова признавались соответствующими мировому уровню, а тренинги "Паратеатр" и "Управленческие поединки", как не имеющие аналогов и представляющие интерес для обучающих фирм США.